设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 中华佛学网(pufo.com.cn),专业的佛学网站!

佛家和国家,都是我们的家

时间:2020-09-30 20:03 来源:未知 作者:无我 阅读:

偶然看了你在微信群不遗余力的转发那些恶意诋毁政府的文章言论,都是佛门中人,好心奉劝一句:何必呢?有用吗?如理如法吗?究其原因,莫非还是因为你去年被骗失财一事,怨恨在心借此发泄?心情可以理解,但是一是于事无补,二来亦非佛门弟子之所为,因为佛家历来有上报四重恩之说,一曰佛恩,二曰父母恩,三曰报国恩,四曰众生恩。你不要告诉我你是父母养大的与国家无关,那么多叙利亚父母哪个不爱自己孩子?为什么小小年纪就死于非命?学佛人都信因果,被人欺骗无疑是与前世因果有关,政府监管不力充其量只是次缘,何苦记恨在心耿耿于怀?就不怕气大伤身?一念嗔心起,尽烧功德林,贪嗔痴自障道业,很难入门,这是从佛家讲;从健康说,忧伤脾,怒伤肝,十多年来,那些爱生气的朋友们一个个早早离去,不是肝癌就是肝硬化。牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,身外之物皆是“我所,”既然这个“我”都是虚化生灭之法,我所有的一切又岂能当真?
未来十年是关系国家命运的关键十年,从历史上说,国家与佛家福祸与共,同起同落;国家兴旺则佛门兴盛,国家衰败则佛法凋零,人若离了国家便无家可归,无所依存,所以国家对我们有养育之恩。国法维持社会秩序,国防保护我们的生命财产,大家才能安乐生活。想想炮火连天的中东,又怎能不对强大的祖国深怀感恩?不能因为一些贪官以及政府的一些失误就轻易否定GCD,百年之后再看今天就会一目了然;GCD的诞生绝对是这个苦难民族的天大幸事,彻底扭转中华民族的百年滑坡一路向下。较之汉朝反击匈奴、唐朝反击突厥、元末赶走蒙古统治者唯有过之而无不及。末学喜读中外史,海外生活过,中西文化对比鲜明,恰又幸逢真实法,所以生在这个时代很庆幸,很知足,“天生我材必有用,千金散去又复来”的洒脱加上“缘起性空”的大乘无我观,活的自在其实不难。我老爸文革期间被打成叛徒一关就是七年,出来后没听他说过一句怨言,继续任劳任怨干到离休,心态好所以活到百岁。想起他末学也惭愧;学了半天佛,还比不上人家不信佛的世间人有颗平常心。
从佛法而言,人所共知;喇嘛邪教是关系佛教存亡的最大威胁,元明清以来,正宗佛教奄奄一息,无数众生误入歧途,这一状况一直到了GCD坐天下才告结束,何以故?因为二者本质水火不容,本届当局更将党内腐败视作大敌,对上下官员毫不留情痛加治理,与那些只顾自己享受“大乐”,不顾众生死活的上师活佛根本不是同类,只是出于执政和对外舆论需要保留一时,时机一到早晚会将其逐出佛门。何以证明?只须看喇嘛邪教赖以生存的三个条件;政教合一,经济基础,法理教义,前两个毁于谁人之手?此乃中国历史上任何朝代都不敢去做的事,GCD挥手一击就完成,佛法、天意、民心,终于在这一代得以体现。喇嘛邪教气数将尽,正在走向大结局。就凭这点,末学就坚定不移站在GCD一边。
什么是口业?就是你说的那些非理作意如果有一个人听了、信了,后果就是来世你的路越走越窄越不如意,因为你传播的是负能量。佛家相信身土不二,你的那些言论伤害这个社会,反过来其实是伤害自己,害人而不利己,何苦来?也许有人会为你点赞,无非是美日一类和法。功鼠辈之流,甚至他们还会给你点小钱钱;只要你够胆接。
     以佛法的眼光来看,当一个愤世嫉俗的“公知”,一无益于自身,二无益于佛法,三无益于众生,所以正信佛子不会脑子进水走上这条路,而是勇于践行大乘佛教精神,以本“无所住”真心如来藏为依,不怕艰险,不惧轮回,在人间广行菩萨道,利乐有情,这才是一切佛子应走的正路。既如此,生之为人,国家、佛家,就成了我们的不二选择。
如今的国人啥都不信:不信神,不信鬼,不信天命,不信因果报应,不信六道轮回,只信自己,只信钞票,人没有了敬畏感就会什么事情都能做出来。于是不难解释为什么会造假屡见不鲜,人人向钱,个个“唯物”,只顾眼前,罔顾后果。因为市场经济和商品文化只关心利益、在乎物质,不关心道德,更不在乎人心。其核心价值就是个人利益最大化,有了这一丰厚土壤,想不出现腐败都难。
      为什么会上当受骗?既有个人的往世恩怨,的确也存在大环境恶劣影响,在人们心目中,市场经济就等于发财致富,而发财是可以不择手段的,于是中国成了全世界最大的金融受害国,有因必有果。中国社会当前最大的危机,不是经济危机、环境危机,而是信仰危机。旧的道德体系被打破,新的又不能建立,岂不是人人自危?所以尽快完成建立全社会民众能够认同以因果文化为载体的民族道德体系,就成了重中之重,值得吾辈毕其一生。
今年形势不同于往年,全国宗教代表大会召开一系列法规出台,包括《境外非政府组织活动法》,主要是针对洋教的疯狂蔓延和海外渗透,站在国家民族利益角度,这完全是可以理解的,城门失火殃及池鱼,佛门同属宗教界难免会受牵连,这就需要我们摆正立场正确对待,你要是真的为这个国家好,心系众生安危,那就要学会“安忍”,以国家利益为重,做一些实实在在“利乐有情”的事,否则就会把自己当成老大,怨气冲天,牢骚满腹,成了“流水落花春去也”的怨妇,丝毫无益于正法久住。依法不依人,世间法也是法。
     顺祝师姐早日走出自我牢笼,早日身心解脱。
 

(责任编辑:无我)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
推荐内容